vendredi 24 juillet 2015

Cheesecake sans cuisson à la fraise


Aujourd'hui je vous propose une recette facile et sympa pour l'été : un cheesecake sans cuisson à la fraise! Mon frère a fêté son anniversaire cette semaine, et j'avais envie de faire un gâteau qui change un peu et qui soit de saison. J'ai adapté la recette de Linda Lomelino qui propose cette recette estivale. Le résultat est beau et bon...A tester avec d'autres fruits de saison, peut être des abricots? 



Pour un cheesecake de 6 à 8 parts : 
   - Un paquet de 185g de spéculoos
   - 60g de beurre fondu
   - 200g de fraises
   - Le jus et le zeste d'un citron
   - 160g de sucre
   - 250g de mascarpone
   - 300g de fromage frais type Philadelphia
   - 400ml de crème fraîche
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre et ajoutez y le beurre fondu.
  3. Dans un moule à cheesecake recouvert de papier sulfurisé, étalez la préparation de spéculoos dans le fond. Tassez bien avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une "croûte" qui servira de fond à votre gâteau.
  4. Placez le moule au congélateur.
  5. Lavez et coupez les fraises en deux et mixez les au robot avec le sucre et le citron.
  6. Dans un récipient, mélangez mascarpone, fromage frais et crème fraîche.
  7. Ajoutez le coulis de fraises au mélange.
  8. Sortez le moule du congélateur et versez y votre préparation.
  9. Placez la préparation au congélateur au moins une nuit, et placez votre cheesecake au frigo une heure avant de le servir
A déguster nature, ou avec un coulis de fruits rouges et de la chantilly! 



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